Unirock

7 советов при покупке столешницы из камня

7 СОВЕТОВ ПРИ ПОКУПКЕ СТОЛЕШНИЦЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
1. Избегайте мошенников!
Всегда обращайте внимание на признаки недобросовестной компании. Наличие хотя бы одного должно насторожить.
– крайне низкая цена, сильно ниже рыночной. Это делается чтобы уговорить вас на замер и получить предоплату, после получения которой замерщик исчезает в неизвестном направлении, предварительно пообещав много того, что вы хотите от него услышать.
– некачественный материал. Вместо искусственного камня предлагают литьевой или дешевый полиэфирный метриал, который крайне токсичен и абсолютно не пригоден в быту. Только поначалу готовое изделие будет выглядеть красиво, но в скором времени на нем появятся царапины, сколы и трещины.
– юридическое лицо «однодневка»: зарегестрировано недавно, нет соответствующих ОКВЭД.
Помните, что разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!

2. Выберите подходящий материал
Под каждый ценовой сегмент есть подходящий материал. Конечно, у каждого свои плюсы и минусы. Помните, что из трех составляющих «долговечность, красота, низкая цена», можно выбрать только два. Расставьте приоритеты в соответствии с возможностями и дальнейшими планами, тогда вы будете довольны результатом.
Если в приоритете низкая цена, пусть и в ущерб качеству, то ваш выбор – ДСП или МДФ. Можно подобрать любой дизайн, но большой риск, что от случайного попадания влаги столешница вздуется или на ней образуется грибок.
Если рассматривать материал средней ценовой категории и достойного качества, лучший выбор – акрил. Он прост в уходе и не боится воды, но горячее на него ставить не рекомендуется, могут остаться пятна.
Когда главный приоритет – практичность, самый подходящий материал – кварцевый агломерат. Он сочетает в себе лучшие свойства натурального и искусственного камня, и при этом лишь немного дороже акрила. Он не боится воды и перепада температур, на нем сложно оставить царапины.
Выбор тех, кто ценит роскошь и индивидуальность – натуральный камень: мрамор, гранит, оникс, и другие. Рисунок такой столешницы будет уникальным. Натуральный камень облагораживает интерьер и подчеркивает высокий статус владельца.
Акриловый камень
Бесшовность
Влагостойкость
Термостойкость
Экологичность
Практичность
Эксплуатация


20 лет
от 6 800 р. / м.п.
Натуральный камень
Бесшовность
Влагостойкость
Термостойкость
Экологичность
Практичность
Эксплуатация


от 9 500 р. / м.п.
Кварцевый агломерат
Бесшовность
Влагостойкость
Термостойкость
Экологичность
Практичность
Эксплуатация


15 лет
от 10 800 р. / м.п.
Керамика
Бесшовность
Влагостойкость
Термостойкость
Экологичность
Практичность
Эксплуатация


от 35 000 р. / м.п.
3. Ориентируйтесь на цену, которая озвучена на основании точных размеров, а не примерных
Когда вы звоните в компанию по производству изделий, вас просят назвать размеры. Очень велик соблазн прикинуть «на глаз», но тогда менеджер назовет вам одну цену, а в итоге окажется совсем другая. Но не потому, что компания хочет вас обмануть. Для точного расчета цены нужно несколько параметров, помимо длины и ширины: это толщина, глубина, радиус скругления, если столешница необычной формы, и многие другие. Опытный замерщик знает все эти нюансы и обязательно их учтет.

Вызов замерщика для наших клиентов – бесплатен. Он привезет с собой образцы камня, чтобы вы подобрали подходящий именно вам.
4. Невероятно быстрые сроки – повод насторожиться
Если производитель обещает доставить изделие через 3 дня после заказа – скорее всего, вас хотят переманить, но нет гарантии, что обязательства будут выполнены. Компания кормит "завтраками", придумывает причины отсрочки, но в итоге – теряют ваше время. Для срочного заказа нормальный срок изготовления – 5-7 дней.

5. Мойка и смеситель – в комплекте
Если вы делаете ремонт и у вас полностью новая кухня, помимо столешницы понадобится мойка и смеситель. Выбирайте компанию, у которой кроме производства столешниц имеется такой магазин. На это есть несколько причин:
– сотрудники производства уже знают досконально нужные размеры и нюансы каждой мойки, поэтому сделают идеальный вырез под нее
– ассортимент подобран к палитре цветов, из которых делают столешницы, и на кухне будет гармоничный дизайн
– как правило, магазины открывают компании, которые уже имеют многолетний опыт и предоставляют качественные смесители и мойки, так как дорожат репутацией

6. Всегда уточняйте, что входит в цену
Недобросовестные производители скрывают за низкой ценой дополнительные платежи или обман (что по сути одно и то же). Называют цену, которая ниже чем у конкурентов, это поначалу радует, но когда к вам приедет замерщик – цена неожиданно вырастет, или же вам привезут и установят готовое изделие и вдруг окажется, что нужно еще доплатить, причем существенные деньги. Поэтому в разговоре с менеджером, когда вам озвучат цену, обязательно спросите, что в нее входит помимо самого изделия, а именно:
– доставка
– установка
– вырезы под мойку и варочную панель
– бортики
– кромки
Кроме того, есть разница между понятиями «квадратный метр» и «погонный метр». В некоторых компаниях принято называть цену за погонный, чтобы заманить клиента низкой ценой. Правда, потом неизбежно наступает разочарование.

7. Выбирайте компанию с собственным производством
Всё просто: цена у таких компаний оправданно ниже, а доверия больше. Опытные сотрудники подскажут вам разные нюансы и тонкости их работы. Приятным бонусом будет возможность взглянуть на производство и увидеть собственными глазами, как проходит процесс изготовления.