Кварцевый агломерат либо акриловый камень?

Кварцевый агломерат либо акриловый камень?

Выбор.

В момент выбора материала для производства кухонной столешницы, барной стойки, подоконников или стеновых панелей, нередко клиент оказывается нелегким выбором: кварцевый агломерат либо акриловый камень? Чаще всего выбор делается в сторону акрилового камня ввиду более низкой стоимости материала.

И вот тут мы хотим предостеречь  Вас, уважаемый потребитель, от соблазна казалось бы экономии средств, так как данная бережливость кратковременная и в обозримом будущем в последствии приобретения продукта Вы столкнетесь с тем, что понесете дополнительные расходы.
Допустимо провести параллель с выбором принтера для печати: Какой выбрать? Струйный или лазерный? Струйный принтер стоит, обычно, дешевле, хотя его картридж имеет значительно меньший ресурс, а стоит при всем этом зачастую столько же, сколько картридж для лазерного принтера. Приобретение на первый взгляд, может казаться нам выгодным, однако, на поверку спустя год, сопоставив расходы на обслуживание принтера, нетрудно подсчитать, что Вы переплатили, приобретая больше картриджей по высокой цене.

В камне точно так же. Посудите сами: акриловый камень довольно нежный и пластичный материал,  который при естественной эксплуатации, царапается и боится воздействия высоких температур, в следствии чего,  спустя 3-4 месяца использования приобретает совершенно нетоварный вид. Продавцы изделий из акрила превратили данный недостаток материала в его достоинство, назвав его "ремонтопригодность". Что же мы слышим: акриловый камень очень легко поддается повторной полировке и Ваше изделие достаточно просто можно восстановить в случае если оно потеряет первоначальный вид. При этом они не забывают добавить, что кварцевый агломерат отреставрировать либо очень трудно, либо вообще невозможно.

Стоимость.

Теперь задумайтесь, готовы ли Вы в течение года 3-4 раза вызывать мастера для полировки вашей столешницы или барной стойки? Стоимость такой услуги составит минимум 5000р. Поскольку качественной повторной полировке так или иначе будет мешать установленная варочная панель или мойка, то Вам необходимо будет еще дважды вызывать электрика для демонтажа и монтажа варочной панели, а в ряде случаев сантехника - для демонтажа и монтажа мойки. Это тоже стоит денег, а самое главное времени.

Не верьте тому, кто говорит, что кварцевый агломерат легко поцарапать. Кварц - один из самых прочных минералов в природе и самый твердый из применяемых в интерьерах.

По общепринятой в мире шкале Мооса кварц имеет твердость 7 баллов, а сталь - только 5, поэтому след от ножа на столешнице может остаться, но это будет след металла на кварцевой поверхности и Вам придется чаще точить ножи, поскольку они будут тупиться о поверхность столешницы.

Перед принятием решения о покупке столешницы подумайте о долговечности вашего изделия, взвесьте все "за" и "против", и только после этого делайте свой выбор.